Чайковского – молодежи!

«Чайковский.SPB.RU»

5 ноября 2018 – 20 декабря 2018 

Концертные залы, библиотеки и музеи города.

Имя Чайковского звучит в Петербурге регулярно и, казалось бы, в дополнительном привлечении внимания не нуждается. Но, стоит присмотреться чуть пристальнее, и становится ясно, что наследие великого композитора редко звучит вне стен академических залов. Изменить это, поднять интерес к фигуре гения в молодежной среде и призван новый фестиваль «Чайковский.SPB.RU»

Основная цель фестиваля: привлечение молодых людей к музыке Чайковского, развитие творческих инициатив на стыке жанров и направлений и стирание предубеждений об «академической недоступности» классического искусства.

После успеха первого фестиваля, который собрал более 500 музыкантов и 8 тысяч слушателей, получил горячий отклик у аудитории и привлек множество молодых лиц в концертные залы и в ряды активных участников, Центр музыкальной культуры «Чайковский» решил расширить программу и географию второго фестиваля.

Россия, Италия, Эстония, Китай, Болгария, Беларусь примут участие в концертах, выставках, поэтических, композиторских и изобразительных конкурсах, посвящённых наследию Петра Ильича. Джаз, народные интерпретации, классика, романсы, современная графика, исторический плакат, медальерное искусство, экскурсии, поэзия, хореография и музыкальный театр - не счесть граней, которыми будет сверкать фестиваль в этом году. Более 40 пунктов программы это целая сокровищница звуков, красок, творческих открытий и эмоций, а вход на большинство мероприятий фестиваля свободный.

Отзывы наших слушателей:

Сочно, смело, профессионально, выдержано в лучших традициях музыкального искусства!

Очень понравилась музыкальная часть, тут не может быть каких-то нареканий. Идея очень крутая!

Очень понравилось многообразие концертной программы, а также техническое и художественное оформление!

Удалось с новой стороны посмотреть на творчество великого композитора.

Зрители буквально танцевали на своих местах под новое звучание классических произведений!

Наши конкурсы:

Музыкальный конкурс: «Чайковский. Джаз»

Интернет-конкурс на лучшую джазовую интерпретацию музыки П. И. Чайковского. Цель конкурса – популяризация творчества Чайковского привлечение внимания музыкантов неклассических жанров к творчеству П. И. Чайковского, обработка его композиций в различных направлениях неклассической музыки, создание новых популярных интерпретаций, осмысление его музыки в условиях современности, выявление талантливых музыкантов в сфере неклассической музыки.

Музыкально-поэтический: «Дама пик. Век XXI»

Конкурс на создание лучшей музыкальной композиции на одно из стихотворений лауреатов VIII Международного молодежного поэтического конкурса им. К.Р. Цель конкурса – привлечение внимания к поэзии современной талантливой молодежи, популяризация творчества Чайковского, формирование нового взгляда и прочтения его музыки в различных видах современного искусства, привлечение внимания музыкантов классического и неклассических направлений к современной поэзии, создание новых популярных произведений на стихи современных молодых поэтов.

Конкурс графики: «Музыка. Чайковский. Петербург»
Интернет-конкурс плакатного искусства на темы, связанные с жизнью и творчеством П. И. Чайковского, его неразрывной связью с Петербургом. Цель конкурса – популяризация творчества Чайковского осмысление творчества П. И. Чайковского в современных условиях, продолжение традиций участия великих художников в создании русского, а затем советского театрального искусства, создание новых художественных образов и интересных интерпретаций, вызванных музыкой, шедеврами исполнительского искусства, интересными фактами из жизни композитора, выявление талантливых дизайнеров.

Программа фестиваля:

5 ноября старт фестивалю даст концерт  Губернаторского симфонического оркестра под управлением Народного артиста России Станислава Константиновича Горковенко  в 14.00 в Малом зале Филармонии. Публике выпадет редкая возможность «послушать балет», ведь обычно этот жанр не жалует симфонические программы, но этот день станет исключением. Более того, концерт можно назвать настоящим праздником для ценителей балетных редкостей. Рядом с «Щелкунчиком» Чайковского прозвучат фрагменты из балетов его «наследника»: соединившего симфонические принципы и народную мелодику танца азербайджанского композитора Кары Караева, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году.

6 ноября будет отмечено полуденным выстрелом из пушки на бастионе Петропавловской крепости в память о 125-летии со дня смерти композитора. Кроме того, состоится небольшой фуршет в честь начала фестиваля.

В 13.30, в Государственном музее городской скульптуры у могилы композитора состоится памятная программа, посвящённая 125-летию со дня смерти композитора, и, следом, в 14.30 – просветительский концерт «Чайковский. Музыкальный Петербург».

7 ноября – 15 декабря, Русский музей, «Я вижу музыку». Русский музей совместно с Фестивалем придумали уникальный музыкально-художественный проект. Юные художники создадут свои произведения под впечатлением музыки циклов «Детский Альбом» и «Времена года», которую только для них исполнят вживую пианисты, лауреаты международных конкурсов, Наталия Учитель и Олег Вайнштейн. Работы маленьких мастеров будут выставлены в залах Русского музея.

11 ноября в 15.00, Петрикирхе. Органный концерт с участием Губернаторского симфонического оркестра, за пультом Игорь Пономаренко. Солист – лауреат международных конкурсов Ольга Котлярова.

15 ноября Мраморный дворец. Совместно с Русским музеем открытие поэтического конкурса «К.Р.», номинация «Я к вам пишу» (к 140-летию оперы «Евгений Онегин»).

16 ноября в 16.00, Зеленогорский парк культуры и отдыха. Детский концерт «Слушаем и танцуем с Чайковским», сочетающий танцевальные фрагменты в исполнении учащихся зеленогорской детской музыкальной школы и Академии танца «Алые паруса» Сестрорецка с кинопоказом фильма о Чайковском. Вход свободный.

17 ноября в 14 часов, Зеленогорский парк культуры и отдыха. Кинопоказ знаменитого советского фильма-оперы «Евгений Онегин» режиссера Романа Тихомирова. Не одно поколение певцов и режиссеров выросло под впечатлением от этого фильма.  Настолько свежей и естественной казалась постановка, что многие признаются в том, что именно «Онегин» помог им найти путь на сцену.  Насколько фильм был любим зрителями и говорить не приходится.  В этом году картине исполняется 60 лет. Со вступительным словом выступит сын режиссера Кирилл Тихомиров. Вход свободный.

17 ноября в 16 часов, Музей-усадьба Державина. Музыка и слово усиливают и обогащают друг друга, именно этот принцип лежит в основе концепции концерта, да и название программы «Музыкально-поэтические зарисовки «Времена года» уже говорит само за себя. Оригинальное переложение для струнного оркестра и поэзии «Серебряного века исполнят оркестр «Северная Венеция» под управлением Эдуарда Томша и актеры петербургских театров Евгения Потапова и Иван Забашта. Вход свободный.

21 ноября в 18.00, Дворец учащейся молодежи. Концерт оркестра баянистов им. П.И. Смирнова под управлением н. а. России Юрия Смирнова с оригинальными обработками музыки Чайковского. Прославленный коллектив по праву гордится необычайной виртуозностью, ставшей его «фирменной маркой» и сводящей с ума слушателей по всему миру. Но молодые исполнители, пленяют не только внешним блеском техники, они настоящие музыканты, трепетно чувствующие музыку. Вход свободный.

21 ноября в 19.00 Колизей-арена. «Евгений Онегин. Версии».  Губернаторский симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко. Ведущий – артист театра и кино Дмитрий Дмитриев. Программа объединит звучание и образ исследуя различные воплощения великого романа.

20 ноября и 14 ноября в 12.00. Благотворительные автобусные экскурсии по городу, посвященные жизни Чайковского в Петербурге.

23 ноября в 19.00, Музей железнодорожного транспорта. «Чайковский и фон Мекк»: лекция-концерт, которую проведет талантливая пианистка и культуролог Валерия Васильева. Вход свободный.

24 ноября в 16 часов, Музей-усадьба Державина. Романсы Чайковского обретут новое звучание: специально для этого концерта студенты-композиторы готовят оркестровые переложения любимых произведений.  Премьеры обновленных романсов прозвучат в исполнении артиста, солиста Театра «Зазеркалье» Дениса Колесникова  и з. а. России Марии Людько.  Прекрасные певцы выступят в тандеме с Игорем Пономаренко и Губернаторским симфоническим оркестром.

24 ноября в 19.00, Санкт-Петербург Опера: в рамках фестиваля будет представлена концертная программа «Величие русской оперы».

24 ноября – 8 декабря, Городской музей городской скульптуры. Выставка коллекционных монет с изображением П.И. Чайковского. Коллекцию предоставляет потомок ветвей Чайковских и Фон-Мекков – Денис фон Мекк. Вход свободный.

26 ноября в 19.00, Музей железнодорожного транспорта. Концерт «И в шутку, и всерьез» соединит звучание классики и народных инструментов в полном экспрессии и музыкального «драйва» исполнении музыкантов ансамбля, лауреата международных конкурсов «Экспромт-квинтета». Вход свободный.

3 декабря в 19.00, Охтинский Центр Эстетического Воспитания, учащиеся центра представят зрителям хореографическое представление «Щелкунчик и мышиный король» на музыку Чайковского. Вход свободный.

29 ноября в 19.00, Филармония джазовой музыки. «Чайковский-джаз»: н. а. России Давид Голощекин представит лауреатов джазового конкурса лучше всех сумевших «пересказать» новым музыкальным языком творчество Чайковского. Победителей выберут члены жюри и открытое интернет-голосование. Сам мастер тоже приготовит для слушателей коллекцию джазовых аранжировок на фрагменты тем из произведений Петра Ильича. Надо признать, что джазовая музыка давно «флиртует» с Чайковским: когда-то ещё  легендарный Дюк Эллингтон выпустил альбом импровизаций на его музыку.

6 декабря в 19.00, Мраморный дворец. Концерт «Посвящение Чайковскому» фестиваля обещает стать самым крупным и значительным событием Фестиваля. Губернаторский симфонический оркестр под управлением Максима Алексеева исполнит мировую премьеру специально написанного для концерта произведения итальянского композитора Сильвано Скальтритти «Посвящение Чайковскому». Симфоническую фантазию памяти Чайковского заказало для фестиваля музыкальное издательство WICKY.  Этим, однако, открытия вечера не ограничатся - в честь любимого Чайковским Моцарта прозвучит редко исполняемая Сюита Петра Ильича «Моцартиана», а также, недавняя находка главного дирижера оркестра: увертюра фон Зуппе «Моцарт». Завершит вечер всеми любимая, узнаваемая с первого же аккорда, музыка: 1й концерт для фортепиано с оркестром, в котором будет солировать восходящая музыкальная звезда Виталий Петров. Вход свободный.

11 декабря в 19.00, Петришуле. Театрализованное представление «Оперные и хоровые сцены П.И. Чайковского», старательно приготовленное учащимися музыкальной школы им. Н.А. Римского-Корсакова. Вход свободный.

20 декабря в 18.00, Ротонда Голландской церкви ЦГПБ имени В.В. Маяковского. Особая программа, соединившая музыку, слово и изобразительное искусство. Концерт-променад «Чайковский. Век XX -XXI», на котором будут представлены работы победителей конкурса графики, плакаты художников из Эстонии и исторические афиши разных стран, связанные с творчеством Чайковского. Прозвучат произведения победителей музыкально-поэтического конкурса «Дама Пик. Век XXI» и будут торжественно награждены лауреаты музыкально-поэтического конкурса и конкурса графики. Выставка графики продлится до 10 января. Вход свободный.

Это далеко не полный список: есть еще и концерты в других странах, викторины, лекции, выставки, выступления юных музыкантов, танцоров... Программа фестиваля в этом году – яркая многожанровая. Современные технологии позволяют расширить границы фестиваля, сделать его богаче и разнообразнее, так что каждый сможет найти для себя что-то по душе.

Проект проводится при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Центр музыкальной культуры «Чайковский».

История создания: Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 205 от 23.03.2016 было основано Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры «Центр музыкальной культуры «Чайковский». Это практически новая организация, в состав которой вошел прославленный Губернаторский Симфонический оркестр.

Миссия – продвижение и популяризация русской музыкальной культуры, пропаганда творческого наследия П. И. Чайковского посредством концертной, выставочной, мультимедийной и просветительской деятельности в России и за рубежом, объединение почитателей русской музыки в Санкт-Петербурге и других городах России.

Цель – имя Чайковского, ставшее связующим звеном между русской и европейской культурой, занимает особое место среди композиторов, заложивших основы и характерные черты русского музыкального стиля. Безусловно, оно достойно того, чтобы стать знаковым брендом Петербурга, привлекательным для мировой музыкальной культуры и иностранных туристов.

Центр проводит концерты, фестивали и конкурсы, посвящённые творческому наследию великого композитора.

Губернаторский Симфон­­­ический оркестр

Эстрадный оркестр Ленинградского радио, чуть позже Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского Радио и Телевидения, а ныне Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга с момента своего основания в 1945 году играет роль «музыкального рупора» Ленинграда и создателя звукового лексикона эпохи. В его исполнении впервые прозвучало большое количество советских песен, ставших впоследствии хитами отечественной вокальной эстрады. Многие артисты начинали свою творческую карьеру именно с этим коллективом

Более 40 лет (с 1978 года) оркестр возглавляет Народный артист России Станислав Горковенко. С ним оркестр записал более 80 компакт-дисков с музыкальными произведениями, многие из которых создавались специально для коллектива.

Сегодня Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга является визитной карточкой Санкт-Петербурга, выступает на правительственных мероприятиях городского, федерального и международного уровня. Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга – активный участник крупных культурных событий, международных конкурсов и фестивалей. Коллектив регулярно выступает в лучших концертных залах Санкт-Петербурга и гастролирует за рубежом. Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Германия, Швейцария, Италия, Япония – такова география выступлений оркестра.

Станислав Горковенко – н. а России, лауреат премий Правительства Санкт-Петербурга,лауреат премии Правительства в области культуры и искусства, 29.09.2008 награжден Орденом Почета.

Получил образование по двум дирижерским специальностям: как хоровой дирижер он окончил Бакинскую консерваторию, как оперно-симфонический – Ленинградскую, где учился под руководством Н. Рабиновича. В 1967 году возглавил оркестр Ленинградского мюзик-холла. Был дирижером-постановщиком ряда спектаклей Ленинградского театра музыкальной комедии. С 1978 года занимает пост главного дирижера эстрадно-симфонического оркестра имени В. П. Соловьева-Седого, ныне – Губернаторский Симфонический оркестр Санкт-Петербурга.

Гастролировал в странах Европы, Азии и Америки, выступал с оркестрами Сеульской филармонии, парижского театра Олимпия, Финским филармоническим оркестром, дирижировал премьерой балета Гаврилина «Анюта» в неаполитанском театре Сан-Карло (1986). Сотрудничал с киностудией «Ленфильм» и фирмой «Мелодия». Является автором романсов и детских опер (среди них – «Огниво», поставленная в Самарском театре оперы и балета).

Академик Петровской академии наук и искусств.

С 2018 года – художественный руководитель Центра музыкальной культуры «Чайковский», созданного в марте 2016 года Постановлением Правительства; тогда же в состав Центра вошел Губернаторский Симфонический оркестр.

Максим Алексеев получил музыкальное образование в Хоровом училище имени М.И.Глинки и в Петербургской консерватории, которую окончил по специальностям хоровое (в классе Е.Кудрявцевой) и оперно-симфоническое (в классе Н.Алексеева) дирижирование, прошел ассистентуру-стажировку. В 1999–2001 годах работал ассистентом главного дирижера в Ульяновской филармонии.

С 2001 года – дирижер Театра оперы и балета Петербургской консерватории, где в репертуаре музыканта более 30 спектаклей, среди которых «Евгений Онегин», «Свадьба Фигаро», «Севильский цирюльник», «Золушка». Представил премьеры балета «Пахита» (номинант «Золотого софита», 2003) и балета на музыку Бетховена «Танцсимфония» (номинант «Золотой маски», 2004). Также является дирижером петербургского Театра музыкальной комедии.

Сотрудничал с рядом российских оркестров (в том числе с Заслуженным коллективом России), Эстонским национальным и Корейским симфоническими оркестрами, оркестром Чешского национального театра. С 2007 года выступает в Петербургской филармонии.

С 2018 года – главный дирижер Губернаторского Симфонического оркестра, входящего в состав Центра музыкальной культуры «Чайковский».

Игорь Пономаренко – композитор, дирижер, аранжировщик, солист-инструменталист (домра-альт), автор многочисленных музыкальных проектов, основатель и художественный руководитель ансамбля «Терем-квартет» (1986–2000 гг.), Двойного дуэта Ма.Гр.Иг.Ал. (2000 г.), создатель, художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра IP Orchestra.

Природный талант, большой творческий потенциал, активная жизненная позиция, неординарное мышление и блестящее академическое образование, полученное в Санкт-Петербургской государственной консерватории (класс домры проф. И. И. Шитенкова 1982–1989) позволили Игорю Леонидовичу осуществить оригинальные проекты, жизнеспособность которых уже проверена временем и подтверждается успехом созданных музыкантом ансамблей, работающих на мировом уровне и признанием недавно созданного им симфонического оркестра, который сразу же был приглашен для участия в престижных российских проектах – Санкт-Петербургском международном кинофоруме, праздновании 65-летия Победы в Великой отечественной войне.

За свою творческую карьеру Игорь Леонидович Пономаренко принимал участие в многочисленных фестивалях, записал более 20 дисков с различными программами и дал более четырех тысяч концертов в известнейших концертных залах мира!

С 2015 года – дирижер Губернаторского Симфонического оркестра, входящего в состав Центра музыкальной культуры «Чайковский».

Давид Голощекин народный артист России, композитор, непревзойденный джазовый музыкант-мультиинструменталист, художественный руководитель и основатель единственной в мире Государственной Филармонии джазовой музыки. Сегодня Давид Голощекин самый авторитетный в Санкт-Петербурге, популярный в нашей стране и за рубежом джазовый музыкант, получивший поистине всемирное признание. Более 50 лет он на джазовой сцене.  Джаз в Петербурге, ассоциируется с его именем настолько давно и прочно, что он успел уже стать в один ряд с культурными достопримечательностями Северной столицы.

Давид Голощекин широко известен и как композитор, регулярно исполняющий свою музыку. Он автор «Петербургской сюиты», посвященной 300-летию Санкт-Петербурга, музыки к пяти кинофильмам, театральным спектаклям. Заботясь о развитии джазового искусства, Давид Голощекин много сил и энергии отдает художественному руководству филармонии. Он организатор серии лекций-концертов об истории джаза, музыкальный директор известного во всем мире международного фестиваля «Свинг Белой ночи», инициатор и бессменный председатель жюри единственного в нашем городе конкурса молодых джазовых исполнителей «Осенний марафон».   Одна из важных сфер его жизни – музыкально-просветительская деятельность. На протяжении многих лет он ведет циклы передач о джазе по петербургскому и российскому телевидению и радио, является автором целого ряда радиопрограмм. Давид Голощекин - профессор петербургского педагогического Университета им. Герцена, где читает лекции по истории джаза.

Оркестр им. П.И. Смирнова, лауреат международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов,  давно уже является ярким представителем культурного наследия Российской Федерации.

Оркестр баянистов был создан в 1943 году известным музыкантом Павлом Ивановичем Смирновым в блокадном Ленинграде. За годы своей творческой деятельности ансамбль вырос в большой молодежный оркестр, обладающий высокими профессиональными качествами. Сегодня коллектив насчитывает более 150 одаренных исполнителей. Без малого семьдесят стран мира аплодировали искусству юных музыкантов. Сольные концерты оркестра проходят не только в молодежных концертных аудиториях, но и в самых крупных концертных залах мира: «Олимпия», «Гевандхаус», Веронская оперная Арена,  Фридрихштадтпалас, Римский театр, Карнеги Холл, Кремлевский Дворец съездов, Колонный зал Дома союзов, Большой зал филармонии им. Д.Шостаковича и многие другие. Оркестр принимал участие в культурных программах XX Олимпийских игр в Мюнхене, XXI - в Монреале, XXII - в Москве. С оркестром работают прославленные солисты ведущих театров России, а также известные европейские музыканты. И везде выступления оркестра – это событие культурной жизни, об этом свидетельствуют многочисленные восторженные публикации мировой прессы.

Ансамбль «Экспромт-квинтет» занимает особое положение в музыкальном мире Санкт-Петербурга. Необычное созвучие русских народных и классических инструментов, высокий профессионализм участников, которые являются преподавателями Санкт-Петербургской консерватории, сочетание лучших традиций академической школы, личной энергетики и постоянного поиска свежих идей — это основные отличительные черты коллектива.

Оркестр «Северная Венеция» под руководством дирижера Эдуарда Томша продолжает лучшие традиции музыкального исполнительства в Санкт-Петербурге. В репертуаре коллектива представлены шедевры русской и западноевропейской культуры – от классики до джаза и популярной музыки современных композиторов, от эпохи барокко до наших дней. Оркестр состоит из профессиональных музыкантов-исполнителей, работающих в известных коллективах Санкт-Петербурга. «Северная Венеция» принимает участие в культурных мероприятиях, проводимых государственными организациями и частными компаниями на различных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Мария Людько окончила с отличием Санкт – Петербургскую Государственную консерваторию им. Н.А. Римского–Корсакова по специальностям музыковедение и сольное пение. Стажировалась в Интернациональной Баховской Академии в Штуттгарте, Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, участвовала в  мастер-классах многих прославленных отечественных и европейских певцов. Лауреат 8 всероссийских и международных конкурсов (таких, как Ганс Габор Бельведер, Романсиада, им. Собинова), постоянная участница престижных международных музыкальных фестивалей, член жюри ряда международных конкурсов вокалистов. Профессор, заведующая кафедрой камерного пения СПб консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, автор многочисленных публикаций, статей, учебных пособий, учебных программ, проводит мастер-классы. Ведет активную концертную деятельность в России, Беларуси, США, Австрии, Польше, Бельгии, Германии, Голландии, Словакии, Исландии, Эстонии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Дании, Испании, Болгарии. Участвует в постановках Большого театра России, Мариинского театра, Комише Опер Берлин, театров России, Германии, Голландии. Выступает на радио, телевидении, в прессе, участвовала в записи многочисленных компакт-дисков, песен к кинофильмам, имеет 5 сольных альбомов. Заместитель председателя Союза концертных деятелей СПб, вице-президент регионального общественного фонда поддержки музыкального искусства и образования. В 2008г. удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации», в 2011г. защитила кандидатскую диссертацию.

Денис Колесников с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.  С 2011 года является солистом театра «Зазеркалье», с 2012 года также солист ГБУК «Петербург-Концерт», антрепризного театра «Петербургский ангажемент» и антрепризного театра оперетты Галины Тарасовой, Денис также активно выступает в концертах. Молодой талантливый певец полюбился петербургской публике актерским даром и выразительным голосом. 

Ольга Котлярова - выпускница Санкт-Петербургской консерватории по классам фортепиано, органа и клавесина. В настоящее время - член Союза концертных деятелей и солистка «Петербург-концерта».
Лауреат Всероссийского конкурса пианистов им. Серебрякова (
I премия, Волгоград), 
Конкурса грантов «Музы Петербурга» (
I премия, СПб), Конкурса камерных ансамблей им. Бетховена (II премия, СПб), Международного конкурса «Надежды, таланты, мастера» (I и II премии, Болгария) Международного конкурса органистов им. Таривердиева (спец. премия «Надежда Отечества», Калининград), Международного конкурса пианистов им. Дюрле (I премия, Бельгия), Международного конкурса «Австрийская барочная академия» (II премия, Австрия)
Выступает с оркестрами, сотрудничая с дирижерами: С. Скрипка, Э. Серов, А. Гура, А. Штейнлухт, А. Анисимов, М. КаЛок, Э. Коркмац.
Концертные площадки: Концертгебау в Амстердаме, де Сингел в Антверпене, Домский собор в Риге, Концертный зал им. Чайковского в Москве, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской Филармонии.
Ведет активную сольную деятельность в качестве пианистки, органистки и клавесинистки.


Виталий Петров – петербургский пианист, лауреат многих международных конкурсов, стипендиат Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова. Родился 2 апреля 2003 года в Санкт-Петербурге в семье музыкантов. С пяти лет начал заниматься фортепиано в ДШИ им. М. Л. Ростроповича. В шесть лет стал лауреатом двух престижных конкурсов юных пианистов. В семь лет поступил в Среднюю Специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, где в настоящее время учится в классе фортепиано профессора А. М. Сандлера.

Принимает участие в концертах и фестивалях в различных городах России, Германии и Австрии, выступает как солист с оркестрами Санкт-Петербурга, Пскова, Киева, Карелии, Якутии. С 2016 года Виталий Петров проходит обучение в «Летней Академии молодых музыкантов» (Summer Academy for Young Artists), организованной Баварской музыкальной академией Марктобердорф (Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf). Наиболее значительные выступления Виталия состоялись в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской филармонии, в Большом концертном зале Псковской областной филармонии, в Брамс-зале центра классической музыки «Музикферайн» (Musikverein) в Вене.

Валерия Васильева — известный историк культуры и пианистка, автор и ведущая многочисленных программ по музыкальной культуре 19 века, отмеченных благодарностью ЮНЕСКО, преподаватель Международной академии Музыки Е.Образцовой.
Васильева — автор научных и популярных статей, участница радио- и телепередач. На 5 канале телевидения концерты-рассказы Валерии Васильевой были названы уникальными.
Выпускница Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова по классу фортепиано и СПбГУ (история культуры), окончила аспирантуру РИИИ.
Валерия Васильева гастролировала в России, Австрии, Германии, Италии, Белоруссии, Латвии, Чехии, Финляндии; в том числе Малом зале Филармонии им. Глинки, с солистами Мариинского театра на Всероссийском фестивале им. Глинки, на сцене Дома Москвы в Риге с классик-дуэтом. Она выиграла грант Комитета по культуре за проект «Музыка — язык дружбы, мира и согласия» (октябрь 2010). На всех концертах Валерия Васильева выступает в качестве автора программ, ведущей, солистки и концертмейстера.
В 2007—2015 гг. Валерия Васильева — руководитель лектория и концертных программ, старший научный сотрудник, автор и постоянная ведущая лекций-концертов в Музее истории Петербурга «Особняк Румянцева», с 2015 — в К Ц Елены Образцовой, в Шереметьевском дворце (Музей Музыки), в Международной Академии музыки Е. Образцовой, во многих городах России и за рубежом.

Иван Забашта  – российский актер театра и кино. Окончил Санкт-Петербургскую театральную академию (курс А.Я. Стависского) в 2014 году, с этого же года – актер Театра Дождей. Сотрудничает с БДТ им. Товстоногова, Театром Сатиры на Васильевском.

1